Утюг Marta MT-1129 синий сапфир

Утюг Marta  MT-1129 голубий сапфир

Описание Утюга Marta MT-1129 голубий сапфир

Рабочая поверхность из керамики обеспечивает высочайшее качество разглаживания, легкость скольжения и абсолютную экологичность при насыщенном нагреве.
Для лучшего отпаривания и действенного разглаживания плотных тканей в утюге использована особая разработка вертикального парового удара.
Утюг всегда сохраняет рабочие свойства благодаря функции самоочистки, позволяющей очищать паровую камеру от примесей.

Особенности

Рабочая поверхность из керамики

Экологичность, легкое скольжение, просто чистится, обеспечивает высочайшее качество разглаживания.

Вертикальный паровой удар

Для лучшего отпаривания использована разработка вертикального нагнетания пара. Это позволяет на весу гладить любые складки, в том числе плотных либо очень пересушенных тканей.

Функция самоочистки

Позволяет очищать паровую камеру от различного рода примесей, которые в нагретом состоянии интенсивно оседают на стенах. Благодаря функции самоочистки, утюг сохраняет рабочие свойства в течение долгого времени.

Свойства Утюга Marta MT-1129 голубий сапфир

Главные свойства

Материал подошвы

Основной материал либо верхнее покрытие подошвы утюга.
Подошва может быть изготовлена из нержавеющей стали и алюминия. Более дорогие материалы – керамика, металлокерамика, титан и тефлон обычно наносят на подошву узким слоем на базу.
Нержавеющая сталь употребляется в большинстве случаев. Сталь – дешевый материал, он прочен и долговечен, а особая полировка обеспечивает ей хорошие характеристики скольжения.
Алюминий является хорошим теплопроводником, потому подошва из него греется очень стремительно. Правда, алюминий не настолько прочен, так что с течением времени на нем безизбежно возникают царапинки. Маленькие заусенцы от таких царапин, неприметные для людского глаза, могут оставлять на пикантной ткани затяжки либо порезы.
В более дорогих моделях используют самые современные материалы для увеличения прочности и гладкости подошвы. К примеру, керамика и металлокерамика отлично скользят, не заминают ткань при глажении, чистятся увлажненной тряпкой. Но главным недочетом глиняного покрытия является его хрупкость.
Более крепкими на сегодня числятся подошвы с покрытием из тефлона, титана и стеклокерамики. Эти материалы совсем нетребовательны и отлично прослужат пару лет.
Производители повсевременно стремятся сделать лучше качество подошвы современных электронных утюгов, придумывая различные сплавы, состав которых держится в секрете, потому часто юзерам только остается наслаждаться таинственными наименованиями сплавов и заверениями о непременно высочайшем его качестве.
керамика
Неизменная подача пара

Наличие функции неизменной подачи пара.
Данной функцией обустроены фактически все современные электронные утюги. Поток жаркого пара стремительно размягчает непослушливые волокна ткани, по этому вещи проще гладить.
Подача пара в утюгах происходит через огромное количество отверстий в подошве. Чем больше таких отверстий, тем лучше ткань увлажняется и отпаривается. Кстати, эффективность разглаживания зависит не только лишь от количества отверстий, да и их расположения. Каждый производитель продумывает свою особую технологию расположения отверстий, но традиционным вариантом считается скопление микроотверстий на носике и пятке подошвы; более большие дырочки в 1-2 ряда размещаются по бортам.
есть
Паровой удар

Наличие функции парового удара.
Часто для разглаживания толстых либо очень пересушенных тканей не хватает даже наибольшей мощности неизменного пара. В таковой ситуации можно пользоваться функцией парового удара: при нажатии на специальную кнопку утюг единовременно производит сильную подачу пара под высочайшим давлением. Сильный удар жаркого пара помогает размягчить волокна ткани и стремительно разгладить глубочайшие складки.
Скорость подачи пара при паровом ударе не регулируется, а является величиной неизменной.
есть
Объем резервуара для воды

Емкость резервуара для воды.
Чем больше резервуар, тем удобнее разглаживать: пореже приходится доливать воду. С другой стороны, большой резервуар наращивает размеры корпуса в целом, что несколько понижает уровень комфорта при эксплуатации утюга.
175 мл

Дополнительные свойства

Расход при неизменной подаче пара

Расход пара в обыкновенном режиме глажения.
Чем больше пара подается за минуту, тем паче толстые и «сложные» для разглаживания ткани вы можете разглаживать. Для обыденных тканей довольно подачи 25-30 г/мин. Стоит держать в голове, что чем лучше подается пар, тем почаще придется доливать воду, потому стоит направить внимание на такую характеристику как «Объем резервуара для воды». Для в особенности «томных» случаев некие утюги имеют функцию «Паровой удар» (см. «Паровой удар»).
до 25 г/мин
Расход при паровом ударе

Расход пара в режиме «Паровой удар» (см. «Паровой удар»).
Чем сильнее подача пара при паровом ударе, тем резвее и эффективнее проходит процесс глажения.
Неплохим паровым ударом в обыденных утюгах сейчас считается показатель от 90 г/мин., а в парогенераторах – от 120 г/мин. На образование настолько большой порции пара требуется некое время, потому в большинстве случаев в обыденных утюгах паровой удар можно подавать с неотклонимыми маленькими интервалами.
А вот утюги с парогенератором и некие модели обыденных утюгов имеют отдельные резервуары для пара и высшую скорость парообразования, по этому воспользоваться сильной подачей пара можно фактически беспрерывно.
60 г/мин
Функциональность

Система самоочистки

Наличие функции самоочистки в утюге.
Эта функция обеспечивает освобождение камеры для пара от накипи и грязищи. При включении системы самоочистки частички накипи выходят вкупе с сильной струей пара. Для активации функции может быть вынесена отдельная кнопка на борт утюга, но все таки почаще функция самоочистки предполагает внедрение кнопки парового удара (см. «Паровой удар»).
есть
Вертикальное отпаривание

Наличие функции подачи пара в вертикальном положении утюга.
Данная функция позволяет разглаживать пальто, пиджаки и т. п., не снимая их с вешалки. Режим вертикального отпаривания также употребляется для бережного разглаживания тонких тканей и немного помятых дорогих шерстяных костюмов, так как в данном случае отсутствует конкретный контакт изделия с жаркой поверхностью утюга (просто повесьте вашу вещь на манекен либо вешалку и проведите струей пара).
Скорость подачи пара при вертикальном отпаривании равна скорости парового удара (фактически, и активизируется она той же кнопкой).
Не считая того, наличие либо отсутствие функции вертикального отпаривания впрямую находится в зависимости от скорости парового удара (см. «Скорость парового удара»). При паровом ударе наименее 90 г/мин. мощности не хватит для действенной вертикальной подачи пара.
есть
Похожее: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.