Стиральная машина Ignis LTE 1055

Стиральная машина Ignis  LTE 1055

Описание Стиральной машины Ignis LTE 1055

Современная и малогабаритная стиральная машина Ignis LTE 1055, с вертикальной загрузкой белья до 5 кг. Модель совершенно подойдет для установки в маленьких помещениях, ширина ее корпуса всего 40 см, загрузочный лючок и все рабочие органы управления размещены сверху, что сберегает место вашего дома. Эта машинка разработана с применением современных технологий, обеспечивающих высокоэффективную стирку класса А. Ignis LTE 1055 имеет 10 программ стирки для разных типов тканей, посреди которых: деликатные ткани, экспресс-стирка, подготовительная стирка, шерстяные вещи. Для высококачественной и комфортной эксплуатации, в машине установлено 3 отделения для моющих средств и частичная защита от протечек воды. Скорость отжима можно регулировать от полного отключения до 1000 об/мин.

Свойства Стиральной машины Ignis LTE 1055

Главные свойства

Тип управления

Тип управления стиральной машиной зависимо от степени роли юзера.
Есть два главных типа: механическое и электрическое.
При механическом управлении все характеристики стирки инсталлируются юзером вручную с помощью поворотных тумблеров. При выполнении программки на каждый шаг стирки затрачивается строго определенное количество времени. На панели управления могут быть изображены мини-рисунки либо надписи, помогающие подобрать подходящую программку.
Электрическое управление предполагает наличие встроенного электрического программатора. Для стирки юзеру нужно указать только несколько главных характеристик (тип ткани, интенсивность стирки и т. д.). Зависимо от загрузки и типа ткани будут автоматом регулироваться количество потребляемой воды, длительность каждого из шагов стирки, температура и интенсивность отжима. Часто такие стиральные машины имеют экран, отображающий этапы выполнения программки, время, оставшееся до окончания стирки, а время от времени и другую информацию (к примеру, коды ошибок либо текстовые подсказки).
Машины с электрическим управлением дороже, чем с механическим, но при всем этом более экономично расходуют воду и электроэнергию.
электрическое
Тип загрузки

Тип стиральной машины зависимо от расположения отверстия для загрузки белья.
Современные стиральные машины по типу загрузки делят на два класса: передние и вертикальные.
У передних стиральных машин загрузка белья осуществляется через круглый лючок, расположенный впереди. Такую машину можно встроить в кухонный гарнитур и использовать как подставку для маленькой утвари. Следует держать в голове, что открывающийся лючок востребует дополнительного места перед стиральной машиной (см. «Поперечник загрузочного лючка»).
Стандартная ширина стиральных машин с передней загрузкой составляет 60 см, а высота – 85 см. По глубине их делят на полноразмерные (глубина 55-60 см, загрузка 5-6 кг), узенькие (глубина около 40 см, загрузка 4-4,5 кг), суперузкие (глубина 30-35 см, загрузка 3-3,5 кг сухого белья). Не считая того, есть малогабаритные модели, высота которых не превосходит 70 см. Они созданы для малеханьких ванных комнат и обычно инсталлируются под раковину.
Загрузка вертикальных стиральных машин делается сверху, через особое отверстие в барабане. «Вертикальная» машина подойдет тем, у кого не достаточно места в ванной либо на кухне. Такие машины не требуют для открытия лючка свободного места вокруг (только сверху). Стандартная ширина таких машин 40 см, а глубина – 60 см. При всем этом наибольшая загрузка обычно составляет 5-6 кг, как у стиральных машин с передней загрузкой глубиной 55-60 см и шириной 60 см.
К недочетам можно отнести то, что на таковой стиральной машине не получится хранить маленькие предметы – перед каждой стиркой их придется убирать. Если вы не стеснены в свободном пространстве, лучше брать полноразмерную передную модель. В таких машинах, обычно, больше способностей, они более устойчивы к вибрации во время отжима, имеют больший объем барабана и стоят дешевле собственных узеньких и малогабаритных аналогов.
вертикальная
Материал бака

Материал, из которого сделан бак стиральной машины.
Бак – емкость, снутри которой во время стирки крутится барабан с бельем. Он может быть сделан из пластика, нержавеющей стали либо металлопластика.
Баками из нержавеющей стали оснащаются как дорогие, так и дешевенькие стиральные машины. Это традиционный материал, применяемый в большинстве моделей. Сталь отличается долговечностью, так как она очень высокопрочна, устойчива воздействию ржавчины и хим веществ, к примеру, тех, которые употребляются для предотвращения образования накипи. Но модели со железным баком работают довольно шумно.
Практически у всех современных стиральных машин бак изготовлен из разных видов пластика (полимерных либо композитных материалов). Преимуществами пластмассовых баков являются простота производства, маленький вес, низкая цена и отличные тепло- и звукоизоляционные характеристики. К недочетам можно отнести то, что при перевозке таковой бак разбить легче, чем сделанный из нержавеющей стали.
Некие производители устанавливают в свои стиральные машины баки из металлопластика. Под ним предполагают не отдельный материал, а бак, сделанный из пластика, но имеющий заднюю стену из нержавеющей стали. Такая конструкция бака позволяет соединить плюсы обоих материалов: крепкость, долговечность и бесшумность в работе.
пластик
Класс стирки

Класс эффективности стирки.
Этот параметр охарактеризовывает степень удаления загрязнений с ткани после стандартного цикла стирки. Существует 7 классов стирки: от А до G. Маркировку A и В имеют стиральные машины с лучшими показателями; С, D и Е – со средними; F и G – с низкими. Модели с высочайшей эффективностью стирки обычно стоят дороже, но посодействуют потом сберечь время и средства.
A
Наибольшая загрузка белья

Наибольший вес сухого белья, при загрузке которого стирка происходит без утраты свойства.
Стиральные машины с загрузкой 5-6 кг отлично подходят для большой семьи. Такие машины имеют глубину 55-60 см и в большинстве относятся к классу полноразмерных.
Для компактных моделей глубиной 33-40 см наибольшая загрузка составляет 3-4.5 кг. Если планируется стирка для 2-3 человек, таковой загрузки будет довольно.
При выборе стиральной машины нужно учесть, сколько места отведено для ее размещения и как много белья вы планируете стирать за раз. Для машин с возможностью сушки (см. «Сушка») существует отдельное ограничение на загрузку белья для этой процедуры (обычно, вес белья в режиме сушки должен быть меньше приблизительно вдвое (см. «Наибольшая загрузка белья для сушки»).
5 кг
Количество программ стирки

Полное количество программ стирки. Программки стирки отличаются меж собой скоростью вращения барабана в режиме стирки, продолжительностью, количеством полосканий и другими параметрами. Не считая того, каждой из их соответствует собственный спектр допустимых температур стирки и скоростей вращения барабана при отжиме. Огромное количество различных программ позволяет избрать подходящую даже для тканей, требующих специального ухода.
10
Выбор температуры стирки

Возможность выбора температуры стирки.
Температура – один из главных причин, влияющих на качество и итог стирки. Различные виды ткани нужно стирать при разной температуре воды, чтоб избежать деформации. Обычно, для одной и той же программки можно задать несколько значений температуры – от стирки в прохладной воде до 90 градусов. Используя функцию регулирования температуры воды, вы можете стирать в машине ткани, требующие специального воззвания. В неких устаревших моделях каждой программке соответствует только одна вероятная температура стирки, что не очень комфортно.
есть
Умственное управление стиркой

Наличие в стиральной машине встроенного процессора, управляющего стиркой.
Одним поворотом ручки вы устанавливаете подходящую программку, а все другое берет на себя электроника, автоматом устанавливая характеристики стирки. Программка определяет вес загруженного белья зависимо от количества воды, поглощенного тканью.
Машина, снабженная таковой системой, повсевременно держит под контролем процесс стирки и корректирует программку. Расход воды, время полоскания, число оборотов при отжиме и другие характеристики регулируются в четком согласовании с загрузкой. Это позволяет не только лишь достигнуть лучших результатов стирки, да и сделать это с меньшими затратами ресурсов. Наличие данной функции наращивает цена стиральной машины, но зато позволяет в предстоящем сберечь на электроэнергии, моющих средствах и воде.
У производителей данная программка может иметь другое заглавие, к примеру, Fuzzy Сontrol и т. д.
есть
Класс употребления энергии

Класс энергопотребления стиральной машины.
Данная черта позволяет оценить экономичность ее использования. Всего существует 9 классов употребления энергии: от А++ до G.
Модели класса А ранее числились самыми экономными: они расходуют наименее 0.19 кВт*ч/кг;(см. «Потребляемая энергия»). Данный показатель берется из расчета стирки 1 кг хлопкового белья при 60 °С. В 2003 году появилось еще два новых подкласса, обозначенных как А+ (с расходом наименее 0.17 кВт*ч) и А++ (наименее 0.15 кВт*ч/кг).
Современные модели, имеющие классы А, B и C, оцениваются как очень экономные и экономные; D – средний показатель; индексы Е, F и G указывают на высочайшее и очень высочайшее потребление. Стиральные машины с сушкой расходуют значительно больше электричества, чем обыденные. Обычно, чем экономичнее машина, тем выше ее цена (при иных схожих свойствах).
А
Установка

Вариант установки стиральной машины.
Различают раздельно стоящие модели стиральных машин и встраиваемые.
Раздельно стоящие стиральные машины обычно устанавливают в ванной комнате, пореже – на кухне. Обычно, такая техника стоит незначительно дешевле встраиваемых моделей.
На кухню либо в ванную комнату (под раковину) обычно устаналивливают встраиваемые модели, которые позволяют сохранить единый дизайн интерьера: обычно они на сто процентов убираются под столешницу кухонного гарнитура; фасадную часть машины также можно скрыть за мебельной дверью (более тщательно см. «Тип встраивания»).
Встраиваемые стиральные машины могут быть только с передней загрузкой.
раздельно стоящая
Цвет

Цветовое решение корпуса стиральной машины.
Подавляющее большая часть моделей имеют традиционный белоснежный цвет, но для любителей экзотики есть голубые, серебристые, желтоватые, красноватые и другие машины.
белоснежный
Ширина

Ширина корпуса стиральной машины.
Для машин с передней загрузкой ширина обычно составляет 58-60 см, для малогабаритных – около 50 см, а для вертикальных стандартная ширина – 40 см. При недостатке места в ванной комнате либо на кухне вам подходят малогабаритные модели, которые можно устанавливать под раковину. Такие машины имеют загрузку 3-3.5 кг, этого довольно для одного-двух человек. Если же ваша семья бессчетная, стоит направить внимание на машины стандартных размеров, или вам придется стирать чаще и маленькими объемами.
40 см
Высота

Высота стиральной машины.
Большая часть стиральных машин имеет высоту 85 см. Есть малогабаритные модели, созданные для размещения под раковиной. Их высота составляет 65-70 см. Во встраиваемых моделях (см. «Возможность встраивания») данный параметр регулируется при помощи конфигурации высоты ножек так, чтоб стиральная машина совершенно вписалась в кухонный гарнитур. Принципиально учитывать, что модели с вертикальной загрузкой требуют дополнительного места сверху для открывающейся крышки , а модели с горизонтальной загрузкой – места впереди для лючка.
90 см
Глубина

Глубина стиральной машины.
Стандартные модели с передней загрузкой имеют глубину 55-60 см и наивысшую загрузку белья 5-6 кг. Они совершенно подходят для семьи из 4 и поболее человек. Узенькие модели с глубиной около 40 см и загрузкой 4-4.5 кг подходят тем, кто стирает не настолько не мало либо имеет ограниченное место для размещения стиральной машины. Суперузкие стиральные машины глубиной 33-35 см имеют загрузку 3-3.5 кг и созданы для малеханьких ванных комнат. Таковой загрузки полностью довольно для одного-двух человек.
Перед выбором определите свободное место, в каком вы планируете расположить машину. При всем этом не стоит забывать, что модели с передней загрузкой требуют дополнительного свободного места впереди для открывающегося лючка. Чем больше лючок, тем больше места займет машина (см. «Поперечник загрузочного лючка»). В машинах с вертикальной загрузкой глубина составляет обычно 60 см.
60 см

Дополнительные свойства

Защита от протечек

Наличие защиты от протечек.
В машинах с таковой функцией целостность системы подачи и слива воды контролируется при помощи датчиков, и в случае обнаружения протечек подача воды прекращается. Защита может быть реализована несколькими методами, см. «Тип защиты от протечек».
есть
Тип защиты от протечек

Тип защиты, предотвращающей протечки воды у стиральных машин.
Различают полную защиту, защиту корпуса и шлангов.
Полная защита от протечек у разных производителей реализуется по-разному. В большинстве случаев она строится по последующей схеме: вода подается и соединяется через особые двойные шланги с электрическими клапанами на концах, которые перекрывают поток воды в случае повреждения шланга. На герметичном деньке стиральной машины также размещаются датчики либо поплавки, при попадании воды на которые происходит отключение водоснабжения.
В этом случае, если защищены только шланги либо только корпус, молвят о частичной защите от протечек. Шланги с защитой от протечек можно приобрести раздельно и использовать фактически с хоть какой стиральной машиной.
Наличие полной защиты позволяет не волноваться о том, что вы сможете залить соседей. Стиральные машины, оборудованные защитой от протечек, стоят дороже моделей без нее.
частичная (корпус)
Контроль баланса

Возможность автоматического контроля балансировки барабана при отжиме.
Если в процессе стирки белье образовало клубок, стиральная машина с функцией контроля баланса совершает несколько попыток распутать его и распределить умеренно, производя движение барабана в оборотном направлении. Если дисбаланс не устранен, отжим делается на пониженных оборотах либо не делается совсем. Такое решение позволяет продлить срок службы машины и одежки, также понизить уровень шума и вибрации.
есть
Контроль за уровнем пены

Наличие функции контроля за пенообразованием в процессе стирки.
После каждого полоскания машина производит слив воды и отжим белья, потом при помощи насоса из барабана откачивается излишек пены. Тем увеличивается эффективность полоскания. Такая функция обеспечит неопасную стирку, исключив разгерметизацию, даже если вы использовали неподходящий порошок либо очень много моющего средства. Некие модели стиральных машин производят одно либо несколько дополнительных полосканий, если это нужно.
есть
Программки

Подготовительная стирка

Наличие программки подготовительной стирки.
Данная программка является исходным шагом для стирки сильнозагрязненного белья. В таком режиме после загрузки моющих средств белье выдерживается в воде до 2-ух часов при температуре около 30 °С. В большинстве случаев для подготовительной стирки употребляются порошки с биодобавками (энзимами). После окончания подготовительной стирки машина начнет выполнение основной программки. В неких моделях можно добавить этот шаг к хоть какой программке либо использовать раздельно.
есть
Программка отмены отжима

Наличие программки стирки без отжима.
Такая программка создана для стирки изделий из тканей, которые не рекомендуется отжимать. Она позволяет перед окончательным отжимом вытащить узорчатые, шерстяные и шелковые вещи, которые вы предпочли бы осторожно отжать вручную. Выстиранное таким макаром белье не растеряет форму.
есть
Программка стирки пикантных тканей

Наличие программки для стирки пикантных тканей.
Особенный режим работы машины обеспечивает бережное отстирывание тонких, пикантных и шерстяных тканей. Он специально сотворен для случаев, в каких обычно употребляется ручная стирка. Бережное воззвание может быть обеспечено выбором соответственной температуры, мягенького режима стирки, определенного количества воды и пикантного отжима. Неспешная скорость вращения барабана и длинноватые паузы меж оборотами позволят машине обращаться с бельем очень аккуратненько.
есть
Программка стирки шерсти

Наличие специальной программки, обеспечивающей бережную стирку шерстяных изделий.
Эта программка позволяет очень отлично стирать вещи из шерсти, не подвергая их лишней механической и температурной нагрузке. Выбрав данную программку, можно не волноваться о форме и качестве шерстяных изделий после стирки. За счет плавной механики стирки, хорошей дозы воды и уменьшенной скорости вращения барабана удается избежать усадки и выцветания ткани.
есть
Экспресс-стирка

Наличие программки резвой стирки.
Данный режим позволяет стремительно и отлично отстирать слабозагрязненное белье. Это очень комфортно, когда необходимо не кропотливо отстирать, а только немного освежить белье (к примеру, после занятий спортом). Ускоренный цикл стирки сбережет ваше время и средства.
есть

Отжим

Класс отжима

Класс эффективности отжима стиральной машины.
Класс отжима определяется по остаточной влажности белья после стандартного цикла стирки. Существует 7 классов отжима, обозначающихся знаками от A до G. Расшифровать эти значения можно последующим образом: А – хорошая эффективность отжима, B – очень не плохая, C – не плохая, D, E, F и G встречаются пореже и молвят о низкой эффективности. Чем ниже уровень остаточной влажности, тем меньше воды содержится в ткани и тем резвее белье высохнет. Почти всегда (но не всегда) большее число об/мин, совершаемое барабаном при отжиме, показывает на более высшую эффективность отжима.
C
Выбор скорости отжима

Возможность регулировать интенсивность отжима.
Данную функцию обычно имеют стиральные машины, имеющие наивысшую скорость вращения барабана 800 об./мин. и выше. Эта возможность полезна при отжиме пикантных и шерстяных тканей: при очень насыщенном воздействии они могут деформироваться либо «сесть».
есть
Наибольшая скорость отжима

Наибольшая скорость отжима, выражается числом оборотов барабана за 1 минутку.
Современные стиральные машины имеют скорость вращения 400-2000 об./мин. Чем выше это значение, тем лучше происходит отжим белья. В принципе скорости в 800 оборотов полностью довольно для бережного отжима ткани – высочайшие обороты содействуют ее изнашиванию, потому на оборотах более 1000 за минуту рекомендуется отжимать только очень крепкие ткани, такие как джинс.
Необходимо подчеркнуть, что при схожем числе об/мин стиральные машины разных производителей позволяют добиться различных значений малой остаточной влажности, а как следует, могут иметь отличающиеся классы отжима (см. «Класс отжима»). Дело в том, что качество отжима зависит не только лишь от количества совершаемых оборотов, да и от поперечника барабана, также времени отжима.
Деликатные и шерстяные ткани не следует отжимать на наибольших оборотах, т. к. это может разрушить вещи, потому стоит избрать машину с возможностью регулирования скорости отжима (см. «Выбор скорости отжима»).
1000 об/мин
Уровень шума при отжиме

Уровень шума при отжиме белья на наибольших оборотах (см. «Наибольшая скорость вращения»).
Если данный параметр играет вам важную роль, советуем дать предпочтение моделям с уровнем шума отжима менее 70 дБ.
72 Дб
Похожее: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.