Швейная машина Janome JB 1108

Швейная машина Janome  JB 1108

Описание Швейной машины Janome JB 1108

Автоматическое выполнение петель

Электромеханическая швейная машина Janome JB-1108 делает 8 самых нужных швейных операций. Хороший вариант для тех, кто только что начинает осваивать все премудрости шитья. Скорость меняется плавненько, так что у вас будет время подстроиться под нее. Модель позволяет сшивать ткани различной текстуры, а качающийся челнок гарантирует надежную работу. Кнопка «реверс» создана для шитья в оборотном направлении. С этим устройством вы можете обметать петли в автоматическом режиме, т.е. без вращения материала, а для подрубки краев изделий предусмотрена отдельная лапка.

Комфортная платформа для обработки рукавов и штанин

Также есть лапка для вшивания застежки-молнии. Для того, чтоб обработать радиальные детали, к примеру, штанину, нужно установить специальную неширокую платформу «свободный рукав». Длину строки можно изменять от 0 до 5 мм, а ширину зигзага – от 0 до 4 мм. Натяжение нижней и верхней нити можно подрегулировать зависимо от типа ткани. Для тянущихся материалов предусмотрены «гибкая строка» и «гибкая потайная строка». Конкретно в корпусе находится ящичек для хранения всех нужных аксессуаров. Со швейной машиной Janome JB1108 вы можете расширить собственный гардероб не выходя из дома.

Свойства Швейной машины Janome JB 1108

Главные свойства

Тип

Тип швейной машины.
Современные машины делятся на четыре главных типа: механические, электромеханические, электрические и компьютерные.
Механические – не оборудованы электроприводом и работают от механического усилия юзера (ручной либо ножной привод). На данный момент такие машины встречаются все пореже. Как правило это обыкновенные модели с узеньким кругом выполняемых операций.

Электромеханические машины оборудованы электроприводом – электронным мотором, при помощи которого приводится в движение маховое колесо. Управление скоростью вращения обычно происходит с помощью ножной педали: чем больше усилие нажатия, тем выше скорость шитья. Управление функциями делается с помощью механических тумблеров на корпусе машины.
Электрические швейные машины, как и электромеханические, приводятся в действие электроприводом, но тумблеры функций имеют электрические. Движением иглы относительно ткани управляет интегрированный процессор. Таковой принцип управления снимает ограничения на сложность строчек и на их количество. Все определяется объёмом памяти и программкой, которую производитель заложил в ту либо иную модель. Выбор подходящей операции осуществляется с помощью электрической панели управления, расположенной на корпусе швейной машины.
Компьютерные машины отличаются от всех прошлых типов возможностью подключения к компу. Вы можете загружать новые схемы вышивок и типы строчек, также программировать фактически любые швейные операции. Цена таких машин очень высока.
Выбор типа машины осуществляется зависимо от ваших предпочтений и денежных способностей.

электромеханическая
Освещение

Наличие встроенного источника освещения.
Интегрированная галогенная лампа либо лампа накаливания создана для подсветки рабочей поверхности в критериях недостающего освещения. Большая часть швейных машин обустроены такими лампами.
есть
Выполнение петли

Режим обработки швейной петли.
Различают три режима: автоматический, автоматический и ручной.
Петля-автомат – при наличии данного режима швейная машина делает петлю без вашей помощи за один прием. При всем этом она автоматом производит нужные переключения и обметывает все края петли. Размеры петли задаются или с помощью специальной петельной лапки, или конкретно юзером в миллиметрах. Таковой вариант более комфортен для выполнения нескольких схожих петель на одном изделии.
Петля-полуавтомат – выполнение петли делается в автоматическом режиме. Юзер должен без помощи других попеременно переключать нужные операции (нижний, левый, верхний и правый края петли), передвигать ткань вручную при всем этом нет необходимости. При таком варианте на обработку каждой петли затрачивается больше времени.
В ручном режиме петля производится юзером без помощи других. Т.е. нужно вручную передвигать ткань и вымерять расстояния меж краями петли. Таковой вариант менее дорогой, но просит от оператора точности при выполнении нескольких схожих петель.
полуавтомат
Количество швейных операций

Число типов строчек, выполняемых швейной машиной.
Чем больше швейных операций способна произвести машина, тем выше ее цена. Разные производители по-разному подсчитывают количество типов строчек, потому при выборе сначала стоит ориентироваться не на число операций, а на наличие определенных типов строчек, которые нужны вам для работы.
8

Дополнительные свойства

Наибольшая длина стежка

Очень вероятное расстояние меж 2-мя продольными проколами иглы.
Чем короче делается стежок, тем прочнее в целом выходит шов. Подходящая длина стежка находится в зависимости от предназначения шва. Наибольший же показатель, сначала определяет, как толстые ткани можно шить на машинке. Также параметр играет важную роль, к примеру, при вышивке.
4 мм
Наибольшая ширина стежка

Очень вероятное расстояние меж стежками, определяющее ширину всего шва.
Обычно широкими производятся декоративные и обметочные извилистые строки.
5 мм
Обметочная строка

Возможность выполнения швов, имитирующих обметочные.
Оверлоки способны создавать одновременное стачивание, обрезку и обработку края ткани. В отличие от оверлоков, швейные машины только имитируют такие швы, но если у вас нет способности приобрести оверлок, наличие таких строчек поможет при обработке краев сыпучих тканей.
есть
Потайная строка

Возможность выполнения 1-го либо нескольких видов потайной строки.
Такие швы используются обычно при подрубке низа швейного изделия и неприметны с лицевой стороны.
есть
Гибкая строка

Возможность выполнения машиной эластичных швов.
Такие строки употребляются в главном при работе с трикотажными тканями.
есть
Гибкая потайная строка

Возможность выполнения эластичной потайной строки.
Сначала, она нужна для подрубки трикотажных изделий.
есть
Система измерения размера пуговиц

Наличие измерительного устройства, созданного для определения размера пуговиц, т.е. требуемого размера петель.
Машины азиатских производителей, выполняющие петли в автоматическом режиме, нередко имеют такое устройство. Для европейских швейных машин, которые обычно не обустроены системой измерения пуговиц, нужно задавать определенные размеры длины и ширины петли в миллиметрах.
есть
Конструкция

Кнопка реверса

Наличие кнопки активации реверсной строки.
При включении данного режима шитье делается в оборотном направлении. В большинстве случаев данная функция употребляется для закрепления строки. В более дорогих машинах для этой цели может быть реализован режим «автоматического закрепления строки» (см. «Режим автоматического закрепления строки»).
есть
Лапка для вшивания молнии

Наличие в комплекте специальной лапки, созданной для вшивания молнии в изделия.
Как правило это узенькая лапка, позволяющая выполнить параллельную строку очень близко к зубчикам застежки (молнии).
есть
Лапка для подрубки

Наличие в комплекте лапки для подрубки ткани.
Обычно такие лапки используются для обработки краев тонких тканей. Наличие направляющего канала на нижней стороне лапки позволяет получать ровненький подрубочный шов.
есть
Обметочная лапка

Наличие в комплекте поставки лапки, созданной для выполнения обметочной строки (см. «Обметочная строка»).
Особая конструкция не позволяет ткани стягиваться при выполнении шва.
есть
Отсек для аксессуаров

Наличие в корпусе машины отсека для хранения аксессуаров.
Шпульки, нити, иголки и другие маленькие, но нужные предметы будут всегда под рукою.
есть
Рукавная платформа

Возможность снять часть рабочего столика для удобства работы с узенькими элементами изделия (к примеру, штанинами, манжетами, рукавами).
Некие производители именуют эту возможность «свободный рукав» – от британского «free arm».
есть
Похожее: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.