Напольный вентилятор Fusion SF-4000

Напольный вентилятор Fusion  SF-4000

Описание Напольного вентилятора Fusion SF-4000

Fusion SF-4000 – это напольный вентилятор, который обладает всеми необходимыми функциями, чтоб обеспечить вам прохладу, избежать жары и духоты. Регулируемая высота и наличие 3 режимов работы посодействуют сделать очень комфортабельные условия для работы и отдыха.

Свойства Напольного вентилятора Fusion SF-4000

Главные свойства

Тип

Тип вентилятора зависимо от места его размещения.
Делят настольные, напольные, стенные, потолочные и затратные вентиляторы. Есть также настольные модели с возможностью крепления на стенке.
Настольные, стенные, потолочные и напольные вентиляторы (их еще именуют приточными) имеют самый обычный механизм: электродвигатель крутит лопасти вентилятора, создавая в помещении поток холодного воздуха. Такие модели не обеспечивают приток воздуха, а просто принуждают его циркулировать снутри помещения.
У настольных и стенных моделей обычно маленькая мощность, потому что они созданы для сотворения комфорта на малеханьких местах (к примеру, на рабочем месте). Правда, стенные, в отличие от настольных, очень ограниченные способности поворота лопастей. Зато для него вскегда найдется место.
Напольные вентиляторы по сопоставлению с настольными имеют огромные размер и мощность и, соответственно, более высшую цена. Напольные вентиляторы могут обеспечивать холодным воздухом всю площадь помещения. При недостатке места на горизонтальных поверхностях целенаправлено приобрести потолочный вариант. Вентиляторы, крепящиеся к потолку, благодаря большенному размеру лопастей отлично перемешивают воздушные массы и сглаживают температуру в помещении. Их рекомендуется использовать не только лишь летом для остывания, да и в прохладное время года, когда поднимающийся ввысь теплый воздух лучше перенаправить в зону пребывания людей.
Затратные вентиляторы в большинстве случаев устанавливают в вентиляционное отверстие ванной комнаты, туалета и других помещений с высочайшим уровнем загрязненности воздуха для устранения лишней влажности и противных запахов. Кстати, для ванной можно приобрести модель с датчиком влажности (см. «Датчик влажности»).
При установке прибора в ванной либо туалете, можно сделать подводку к световому выключателю. В данном случае вентилятор будет автоматом начинать работу, когда кто-то заходит в комнату и включает свет, и выключаться, как люди покидают помещение.
Затратные вентиляторы могут быть квадратными либо круглыми, выбор находится в зависимости от размера и формы воздухоотвода (см. «Установочный поперечник»). Обычно такие вентиляторы имеют маленькую мощность, полностью достаточную для малых помещений.
напольный
Управление

Тип управления прибором.
Управление может быть механическим либо электрическим.
Механическим управлением обычно обустроены дешевые модели, потому что оно имеет более обычное устройство – несколько кнопок либо регуляторов (включения, скорости и направления вращения).
Электрическим управлением обычно оборудованы более дорогие модели. В данном случае управление происходит не за счет поворота регуляторов, а средством нажатия сенсорных кнопок. Электрическое управление позволяет программировать работу прибора либо выбирать автоматические режимы. Обычно такие модели дополнительно снабжены экраном (см. «Экран»), на котором отображается вся индикация, также введенные юзером команды. Стенные и напольные модели для удобства часто оснащаются пультом дистанционного управления (см. «Пульт ДУ»).
механическое
Рабочий механизм

Тип вентилятора зависимо от метода работы.
Все бытовые вентиляторы разделяются на осевые, круговые (центробежные) и безлопастные.
К осевым относится подавляющая часть бытовых моделей. Они представляют собой движок с лопастным колесом, которое крутится в одной плоскости. Для безопасности лопасти обычно «спрятаны» в чехол из металлической сетки (лопасти маломощных настольных вентиляторов могут быть открыты).
Круговые вентиляторы имеют более непростой механизм: по всей поверхности полого цилиндра размещены изогнутые лопасти, либо лопатки. Воздух, попадающий в цилиндр, двигается радиально и под действием центробежной силы выбрасывается в помещение. Главное преимущество таких вентиляторов – создание потока воздуха под напором. В большинстве случаев круговой тип применяется в системах кондиционирования, также в тепловентиляторах. Все же, круговые модели можно повстречать и в быту: такая система реализуется, к примеру, в колонных вентиляторах (см. «Колонный тип»), также в затратных моделях (см. «Тип»).
Последним изобретением посреди вентиляторов стали безлопастные устройства, работающие по совсем иному принципу, чем стандартные лопастные модели.
Корпус безлопастного вентилятора состоит из основания с мотором и круглой рамки. Особая турбина конфискует воздух у основания устройства, который получает ускорение и выходит из щелей рамки, завлекая за собой примыкающие воздушные слои. Таким макаром создается ровненький непрерывный поток воздуха. Отсутствие лопастей также обеспечивает дополнительную безопасность при использовании прибора.
осевой
Материал корпуса

Материал, из которого сделан корпус вентилятора.
Корпус вентилятора может быть изготовлен из пластика, нержавеющей стали либо дерева.
Пластик – легкий, дешевый, а поэтому и самый пользующийся популярностью материал. Но он просто подвергается деформациям. Более дорогие модели, как в случае с хоть какой домашней техникой, облачены в крепкую и прекрасную сталь. Для особо вкусивших вкус юзеров некие производители предлагают древесную отделку корпуса.
пластик
Мощность

Мощность вентилятора.
От мощности вентилятора впрямую зависит скорость создаваемого воздушного потока. Прибор с большей мощностью имеет более высшую скорость вращения лопастей и эффективнее совладевает со собственной задачей (при иных равных критериях). Но мощность устройства оказывает влияние на его цена.
40 Вт
Поперечник лопастей

Поперечник винта вентилятора.
От размера лопастей зависит интенсивность воздушного потока. Чем больше размер, тем выше интенсивность обдува (при схожей мощности).
30 см
Число скоростей вращения лопастей

Число скоростей вращения винта вентилятора.
Наличие нескольких скоростей вращения лопастей позволяет регулировать интенсивность потока воздуха. 3-х скоростей полностью довольно, чтоб избрать подходящую интенсивность обдува. Не считая того, есть модели с плавной регулировкой скорости вращения (см. «Регулировка скорости»).
3
Регулировка высоты

Возможность конфигурации высоты вентилятора.
Регулировка высоты обеспечивается благодаря наличию телескопической подставки у напольного либо настольного вентилятора (см. «Тип»). Такая функция помогает создавать дополнительный комфорт при эксплуатации прибора.
есть
Регулировка скорости

Тип регулировки скорости вращения винта вентилятора.
Фактически все бытовые вентиляторы обустроены функцией конфигурации скорости вращения лопастей. Регулировка скорости может быть ступенчатой либо плавной.
Ступенчатая регулировка – традиционный вариант, употребляется в большинстве моделей. Это пошаговая система, которая позволяет избрать одну из предложенных скоростей.
Плавная регулировка дает возможность настроить нужную интенсивность обдува более точно, чем это позволяет выбор из фиксированных скоростей (см. «Количество скоростей вращения лопастей»).
ступенчатая
Габариты
44x125x13 см
Дополнительные свойства

Функция наклона

Возможность вращения головной части вентилятора в вертикальной плоскости.
Данная функция помогает регулировать направление воздушного потока по направлению вверх-вниз. Не считая того, циркуляция воздуха в вертикальной плоскости позволяет «захватывать» воздух из верхних и нижних слоев, обеспечивая более равномерную вентиляцию помещения.
есть
Функция поворота

Возможность вращения головной части вентилятора в горизонтальной плоскости.
Данная функция помогает регулировать направление воздушного потока. Не считая того, циркуляция воздуха в горизонтальной плоскости позволяет вентилировать огромную площадь без роли человека.
есть
Похожее: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.